Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Category:

Хомо-Советикус или Как мы летали бизнес-классом

Почему так приятно получать что-то на халяву? Даже если оно не особо как нужно? Даже если уже давно можем себе позволить за это заплатить? Почему до сих пор проходим по просроченному 5 лет назад студенческому билету? Почему больше радуемся тому, что смогли обдурить ещё одну глупую систему, не рассчитанную на наших граждан, чем собственно бенефиту от этого обдуривания?

Несмотря на предупреждения друзей с печальным опытом, приехали в аэропорт всего за час с очень небольшим и, по видимости, оказались последними попавшими на переполненный рейс. Зато, в бизнес класс! А полет-то транс-атлантический, а тут вокруг нас бегают, вино подливают, пакетики с носочками и зубными щёточками дают, и сиденья почти как LazyBoy, с откидывающимися ножками. С одной стороны, мелочи всё это, ведь в отпуск летим, вдвоем, не в сиденье же суть; но ведь на халяву! Сами-то, в жизни бы не заплатили и десяти долларов за улучшение билета.

Летим обратно. Заблаговременно приходим в аэропорт, садимся уже в обычный эконом. Но, не тут-то было. В самолете неисправность, после N часов ожидания в самолете нас выселяют обратно в Женеву, в пяти-звездочную гостиницу, стоящую раза в 4 больше чем те, где останавливались мы сами, кормят бесплатным обедом и завтраком, и наутро мы опять дуриком умудряемся убедить их, что за предоставленные неудобства нас надо пересадить в бизнес-класс. Благо, будний дневной рейс не полный, нам верят, и мы опять откидываемся в уже знакомых креслах, с уже привычными бутылочками красного, и поднимаем тост (в стеклянных стаканчиках!) с булькающим шампанским. И всё же, улыбки на наших лицах от того, что надурили мы их, а не от ударившего в голову винца.
Tags: travel
Subscribe

  • Про политику

    Пару лет назад я писала про Ройзмана и умные люди меня единогласно убеждали, что он - бяка. Потом я писала про Навального, и (другие?) умные люди…

  • Аты-баты, шли дебаты

    По горячим следам. Если б я был султан, debate coach, то я бы себя уволила, особенно со стороны Байдена. Большинство моментов,…

  • Выборы - пост-фактум

    Update, для тех, кто, как я, совсем таки в танке. Выяснилось, что первый вопрос (Right to Repair) уже решен. Они как-то там договорились, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments