Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Забота

Середина дня, но небо темнеет и устрашающе гремит гром. Деревья боязно трясут листьями в преддверьи грозы. А я с удовольствием смотрю в окно и собираюсь на выход - мне надо забирать сестрёнку из лагеря. Насколько естественно о ком-то заботиться, ощущать себя нужной. Именно заботиться, а не просто помогать. Разница? О помощи просят, но могут обойтись и без неё; а вот забота - необходима, ведь "заботимый" даже не всегда может знать и выразить что же ему нужно. Хорошо, что у меня есть о ком заботиться...

Из будущей книги "Счастливое детство моих детей" - у каждого из моих детей будет младший брат и сестра, о которых они смогут заботиться. И домашние животные, ведь они тоже не могут озвучить что им нужно, а значит - нуждаются в заботе.
Subscribe

  • Про политику

    Пару лет назад я писала про Ройзмана и умные люди меня единогласно убеждали, что он - бяка. Потом я писала про Навального, и (другие?) умные люди…

  • Аты-баты, шли дебаты

    По горячим следам. Если б я был султан, debate coach, то я бы себя уволила, особенно со стороны Байдена. Большинство моментов,…

  • Выборы - пост-фактум

    Update, для тех, кто, как я, совсем таки в танке. Выяснилось, что первый вопрос (Right to Repair) уже решен. Они как-то там договорились, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments