Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Дождь

Дождь косыми линиями бил по лицу машины. Он отодвинул кресло, и, вытянув ноги, нажал на газ. Машина легко заскользила по мокрому асфальту, набирая скорость. Знакомое серое небо аккомпанировало настроению. Усталость окутывала его, убаюкивая сознание. Если бы знакомые увидели его сейчас, они бы вряд ли заметили перемену - чуть опущенные уголки губ, расслабленные руки, не сосредоточенный взгляд. Мысль о ненужности усилий промелькнула в его воображении, но не задержалась там. Думать не хотелось ни о чём.

Они не заметили когда он ушёл. Его туманные намёки о поздней встрече с очередной девушкой были встечены парой плоских шуток и одобряющими взглядами. "Мы в тебя верим." Поздравляли с очередным повышением. "Будешь с нами здороваться, когда станешь президентом?" Он не был душой компании, и всё же они подсознательно ощущали что именно он держит их вместе, собирая вокруг себя. "Как только у тебя на всё хватает энергии?" Он захватил плащ и не спеша пошёл к машине. Уже у выхода он заметил, что оставил зонт, но решил не возвращаться.

Ночная дорога была почти пустой, но он всё равно не стал включать дальний свет. Подъезжая к мосту он вспомнил что на завтра у него назначен визит к зубному врачу. Он собирался его отменить, но не успел. От этой мысли он чуть улыбнулся сам себе - даже сейчас он думал о предстоящем дне, о том, что нужно было сделать. Не стал нажимать сильней на газ, просто повернул руль в сторону реки; он заранее выбрал этот мост, помня, что там слабая ограда, которая не должна помешать. Машина чуть замедлилась, встретив преграду, но сила тяжести сделала своё дело, и перёд стал быстро погружаться в воду. Он предусмотрительно открыл окна, чтобы не задохнуться. Дождь продолжал стучать по торчащему из реки капоту, но он уже не слышал этого.
Tags: short story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments