Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Category:

The Forsyte Saga

Досмотрела Сагу о Форсайтах, очередная британская mini-series исторического жанра. Костюмы, декорации, музыка, дух времени - всё это отлично. Актёры мне понравились местами - Айрини к середине начала раздражать, многие персонажи выглядели слишком одномерно-картонными. В общем, как period drama - изумительно, имхо. Но я помню, что я именно Голсуорси обожала в своё время, был одним из любимых писателей, в одном ряду с Фейхтвангером. Некоторые фразы до сих пор помню, а читалось в девичестве. Сейчас срочно бегу перечитывать, но то, что мне помнится, было гораздо многограннее именно с точки зрения характеров и мотиваций. Конечно, в фильме (и даже 20 сериях) этого не передать; но и переврали они несколько ключевых моментов (по ссылке выше это описано), которые таки меняют суть некоторых героев, в ненужную сторону (в смысле, они хотели упростить, делая ударение там, где ударения не было). Так что, как психологическую драму - лучше оригинал (ну, это как всегда).
Tags: movies
Subscribe

  • Про политику

    Пару лет назад я писала про Ройзмана и умные люди меня единогласно убеждали, что он - бяка. Потом я писала про Навального, и (другие?) умные люди…

  • Аты-баты, шли дебаты

    По горячим следам. Если б я был султан, debate coach, то я бы себя уволила, особенно со стороны Байдена. Большинство моментов,…

  • Выборы - пост-фактум

    Update, для тех, кто, как я, совсем таки в танке. Выяснилось, что первый вопрос (Right to Repair) уже решен. Они как-то там договорились, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments