Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Category:

.Книги | "Carry Me Across The Water" by Ethan Canin

Прочитала "Carry Me Across The Water" by Ethan Canin, а, точнее, прослушала в машине. Благодаря этой книжке поездки с работы и на работу были наиболее приятной частью дня, что, наверное, немного грустно. Даже временно перестала болтать по телефону из машины. Как хорошо жить в 21-ом веке.

Книжка мне действительно понравилась. Лёгкая, без особых притензий, затягивающая, с хорошо проработанным главным героем. Он - Август Клайнман, 78-летний богатый Бостонский еврей, и книга рассказывает о его жизни через flashbacks, а не хронологически. Вена тридцатых годов, Нью-Йорк сороковых, война, бизнес, любовь, семья - вроде бы стандартные компоненты, а читать/слушать интересно. Чем-то напоминает жанр ЖЖ. Образ Августа для меня оказался близким и знакомым - нерелигиозный еврей, иммигрант, enterpreneur, да и упоминания Бостона-Кэмбриджа (например как он пил кофе в Au Bon Pain на Harvard Square и работал в Whole Foods) помогали; он явно положительный герой, но и со своими противоречиями, проблемами, и, что меня особенно порадовало, продолжает познавать людей и жизнь, и задумывается о её непреходящих ценностях.

My verdict: рекомендую, особенно для местных.
Subscribe

  • Revenge

    Revenge is a dish best served cold. Как вы считаете, что здесь имеется в виду? С точки зрения мстящего, как-то не ясно, почему это было бы верно.…

  • Частные школы, советы

    Разрыв шаблона - ходила с коллегами на ланч, речь зашла о школах, все! кроме одного (у которого трое детей) говорили о том, что их дети либо уже в…

  • Стам

    Ужасно раздражают длинные опросы, где еще нельзя пропустить вопрос. Уже трачу своё время, чтобы помочь вам собрать данные, на интересующую вас тему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments