Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

.Работа | Daydreaming: свой бизнес

Новое веянье - хочется свой бизнес. Не хочется вставать рано, зная что это не нужно. Хочется делать по-своему, без надобности доказывать что именно так надо. Не хочется участвовать во внутренней политике. Хочется делать то что я делаю хорошо. Не хочется делать вид что работаю. Хочется работать по собственному расписанию. Не хочется идти в чужом потоке. Хочется чтобы от меня зависело как можно больше. Хочется excitement растущего бизнеса; хочется своего; хочется командовать; хочется общаться с людьми; хочется двигаться, а не сидеть за компьютером. И, главное, хочется чтобы каждый день хотелось работать. И я верю что лично для меня такое вполне реально.

Детали - время, деньги, желание, связи, друзья - точно есть. Умение, опыт, просто везение - хочется верить что тоже есть или найдется. С идеей хуже.

Так чем же что же? Раньше казалось что только технология - компьютеры - интернет, так как в этом у меня образование, опыт, а соответственно и пресловутый edge. А теперь вот подумалось что надо расширять горизонты. Интернет это только инструмент, средство, а не обязательно цель сам по себе.

Мысли вслух (или впись?) Применяем интернет. Но к чему? Хочется путешествовать, водить или устраивать путешествия. Преимущества? С точки зрения бизнеса - хорошо: люди всегда готовы платить за развлечения; люди более спокойно тратят на отдых; путешествия для более богатых, а более богатые тратят существенно больше и лучшая target audience для бизнеса. Также удовлетворяет всем моим требованиям об общении, движении, и так далее. И возможность роста есть - a la Rick Steves (owner of a travel empire, with tours, books, TV programs, maps, internet sites, etc.). А какая target audience? Русские? Singles under 40? И то, и то, и можно без хлеба? В общем, вот так вот подумалось. Дальше ещё времени не было додумать.

Теперь только бы с этой работы выгнали, или пусть она сама развалится ;-) И мечтая об этом во время рабочего дня я и тому и другому сильно помогаю.
Subscribe

  • Про политику

    Пару лет назад я писала про Ройзмана и умные люди меня единогласно убеждали, что он - бяка. Потом я писала про Навального, и (другие?) умные люди…

  • Аты-баты, шли дебаты

    По горячим следам. Если б я был султан, debate coach, то я бы себя уволила, особенно со стороны Байдена. Большинство моментов,…

  • Выборы - пост-фактум

    Update, для тех, кто, как я, совсем таки в танке. Выяснилось, что первый вопрос (Right to Repair) уже решен. Они как-то там договорились, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments