Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

MFA: Art in Bloom

Сходила на Art in Bloom в Museum of Fine Art и в полном восторге. Никаких побочных мыслей о делах насущных, только радость и полное поглощение увиденным. Если вы любите цветы-растения, то очень советую сходить, оно еще идет в понедельник, причем с 5и до 9и, с турами до 8и и бесплатно для всех. Народу, наверное, будет много, но оно того стоит.

Впечатлений море, фотографий - тоже. Это был редчайший случай, когда я ходила одна, совсем одна (правда, с фотоаппаратом). Сын даже не поверил, когда я уходила, и сказала, что иду в музей одна, думал - шучу. Но мне такой состав очень даже понравился, буду повторять.

Цветы - красивые и очень разнообразные. 50 инсталляций (букетами их никак нельзя назвать), каждая из которых создана по мотивам стоящего/висящего рядом произведения искусства. Как нам рассказали, сначала местные садовые клубы подают заявки, музей отбирает 50 "команд", а потом выдаёт каждой скульптуру, картину или часть интерьера. Если получил импрессионистов, то понятно, что делать. А вот как быть с модернистской бронзовой (черной) скульптурой безголового человека? Смотришь на знакомые работы в совершенно новом ракурсе, и при этом очень красиво.
Tags: art, boston
Subscribe

  • Про политику

    Пару лет назад я писала про Ройзмана и умные люди меня единогласно убеждали, что он - бяка. Потом я писала про Навального, и (другие?) умные люди…

  • Аты-баты, шли дебаты

    По горячим следам. Если б я был султан, debate coach, то я бы себя уволила, особенно со стороны Байдена. Большинство моментов,…

  • Выборы - пост-фактум

    Update, для тех, кто, как я, совсем таки в танке. Выяснилось, что первый вопрос (Right to Repair) уже решен. Они как-то там договорились, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments