Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Category:

Наблюдения за природой: предсказуемость

С недавнего времени меня стала привлекать предсказуемость. То ли в консерватории что-то изменилось с годами, то ли всегда так было, но я подсознательно боялась себе в этом признаться. Начиная с простого - читая книги, получаю гораздо больше удовольствия, если знаю сюжет хотя бы в общих чертах. Поэтому стала заглядывать в википедию, гугл или просто конец книжки. Раньше мне это казалось "не честным" и, наоборот, мешающим восприятию. Практически никогда не перечитывала и не пересматривала - я же знаю, чем дело кончится, а значит не могу воспринимать текст/фильм так, как автор задумал. А сейчас не знание мешает восприятию - хочется уже быстрее узнать чем всё закончится, вместо получения от делатей и образов.

По жизни также - зная, что ожидает, могу получать удовольствие от процесса, и от предвкушения. И в отношениях тоже. Сюрпризов не люблю, но это давно уже.
Tags: random thoughts, о себе
Subscribe

  • Life after Wharton

    Меня часто спрашивают, что для меня изменилось после MBA. Это слишком личный вопрос, но на одноклассников интересно посмотреть. Моя программа…

  • Wharton: помощь зала

    Если у вас когда-либо были какие-либо финансовые теории и их хотелось бы проверить на данных, но не было времени/умения/данных/теорий, то только…

  • Wharton | 5th semester

    Five down, one more to go... The theme of the semester: the markets are very inefficient, so, what are YOU going to do about it? Rundown of the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments