Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Categories:

Шарик становится все меньше

Одно из наблюдений из израильской поездки - гораздо меньше разницы между русскоязычными израильтянами, россиянами и американцами. То ли интернет с соц сетями, то ли повышение среднего достатка и возможности поездок, то ли сверстники повзрослели, но как-то нельзя было сказать, кто из нас откуда. И даже дети выглядели одинаково и одинаково хорошо говорили на великом и могучем.

8 лет назад в Москве и 15 лет назад в Израиле ощущения были совсем другие - казалось, мы несколько с разных планет. А сейчас моя подруга рассказывала, что ненавидит Москву - отвратный климат, жуткое правительство, некомфортабельность жизни с детьми, дороговизна по сравнению с другими вариантами стран. Но живешь там, где свои, родные и близкие, и те, кому еще предстоит стать знакомыми, но кто уже на тех же орбитах. Поэтому она будет жить в Москве, а я - в Бостоне, где действительно много своих, и где можно неожиданно найти новых своих, родных и близких. Но на фейсбуке у меня уже сообщения от всех, с кем встретились в Израиле, а в ЖЖ - от некоторых, по которым соскучилась тут.
Tags: europe, random thoughts, travel
Subscribe

  • Revenge

    Revenge is a dish best served cold. Как вы считаете, что здесь имеется в виду? С точки зрения мстящего, как-то не ясно, почему это было бы верно.…

  • Помощь зала: Yellowstone

    Захотелось помечтать о поездке в Yellowstone. Вопросы: в какой аэропорт лететь (полеты, вроде бы, лучше всего в Jackson - оно разумно)? где там жить…

  • Частные школы, советы

    Разрыв шаблона - ходила с коллегами на ланч, речь зашла о школах, все! кроме одного (у которого трое детей) говорили о том, что их дети либо уже в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments