Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Click

Пару лет назад посмотрела дурацкую комедию Click. У Adam Sandler (которого не люблю) появился remote control, которым он мог быстрее проматывать какие-то куски жизни - истерики детей, болезни, плохую погоду, ожидание повышения на работе, а другие части мог замедлить. Проблема была в том, что один раз промотав, он дальше всегда пропускал такие куски, ну, и быстренько состарился. Фильм, опять-таки, дурацкий, но основная тема меня задела - я слишком часто ловлю себя на мысли, что жду чтобы этот конкретный, зачастую не такой уж и плохой кусочек жизни, закончился.

Настоящий zen - когда я растворяюсь в моменте и ничего не жду, но и не пытаюсь замедлить, то есть просто забываю о времени. Бывает редко, но крайне ценно. Спасибо тем, с кем.
Tags: random thoughts
Subscribe

  • Шашки

    Начала играть с сыном в шашки-поддавки, и выяснилось, что я не совсем уверена в правилах. Более того, уважаемый Гугл предлагает множество вариантов;…

  • Богатыри

    У моего любимого коллеги на работе интересное хобби/цель - он хочет пробежать марафон на всех семи континентах. Самое интересное, что он уже пробежал…

  • Спорт

    В дружественном журнале почитала дискуссию об участии детей в полу-серьезном спорте. Серьезном - потому что это 20+ часов тренировок в неделю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments