Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Category:

О пользе выходных

На работе всё время цейтнот, всё время куча встреч, звонков, емейлов и т.д. Местами постоянный context switching зашкаливает и уже ничего делать не получается толком, только переходить с одного дела на другое. Ещё один эффект - уже даже не пытаюсь сделать что-то "отлично" или даже "хорошо", потому что если делаю что-то одно лучше, чем "и так сойдёт", то 5 других дел не делаются вообще, что совсем не катит.

В пятницу я взяла выходной и поехала с сестрой, племянницей и сынишкой на водные аттракционы. По дороге задумалась о том, как я дошла до жизни такой. И  решила, что надо что-то менять. Сегодня, ради эксперимента, решила делать только что-то одно и делать хорошо, а что не успеваю - так тому и быть (правда, пришлось сначала проставить приоритеты, чтобы хоть менее важное не успевать). На звонках только слушаю, не проверяя емейл - оказалось, и такое возможно. При этом удивительным образом многое успевается - видимо, context switching слишком много времени занимал сам по себе, а уж удовлетворения от работы в разы больше. Хотя, может, просто ошибка эксперимента.
Tags: work
Subscribe

  • Богатыри

    У моего любимого коллеги на работе интересное хобби/цель - он хочет пробежать марафон на всех семи континентах. Самое интересное, что он уже пробежал…

  • Impact

    angerona написала пост о том, что слишком мало кто из нас достиг больших успехов в профессиональном плане. Дискуссия интересная, из…

  • О жизни и смерти

    Вчера вечером умер коллега. 36 лет. 3ое детей - мальчик 8и лет и шестилетние девочки-близняшки. Без долгой болезни, еще вчера он был на работе и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments