Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Предпасхальная история

Еду я, значит, вчерась с работы. Машин немало, но все равно - 60 миль в час, в крайнем левом на 90ой дороге. И тут машина начинает резко сбавлять обороты. Слава Богу, не в первый раз (лет 10 назад на моей 13-летней на тот момент машине на хайвее полетело сцепление) - сразу сообразила перестроиться в крайний правый и включить мигалки.
Даейну!
Не, ну то есть я знала, что неплохо бы заправиться, но рассчитывала сделать это вечерком, как-нибудь. Да, а беда еще в том, что на хайвее и AAA то не приедет, только штатовская полиция, это я уже тоже проходила, когда шину проколола. К тому же у 17ого выхода еще и обочины нет совсем. До выезда - миля, а машина на газ не реагирует.
Позвонила мужу, у него в машине оказалась канистра, он, как настоящий джигит, все бросил и поехал меня спасать.
Даейну!
Эта последняя миля - почти вся с горы, так что я на нейтралке ее всю проехала, уже на выезде заглохла.
Даейну!
Но и тут машина выручила - со второго раза завелась и на зеленой волне доехала до заправки в четверти мили. Но уже на заправке встала намертво, в 20 метрах от, собственно, бензоколонки.
Даейну!
Заправка оказалась full service, так что там было достаточно мужиков мне помочь. То есть сначала они, конечно, подумали, что я совсем тронулась и решили за меня машину довезти - ну кто поверит, что бензин кончился полностью в 20 метрах от колонки? Аж двое разных водил нашлось, но и им пришлось признать, что толкать надо.
Даейну!
Из-за того, что муж поехал меня спасать, оба оказались дома раньше обычного!
Tags: short story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments