Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Лытдыбр

Читаю On Intelligence by Jeff Hawkins, основатель Palm Computing (Palm Pilot) and Handspring (Treo), а также Redwood Center for Theoretical Neuroscience. Очень и очень рекомендую. Теории о работе мозга, с целью понять и радикально улучшить компьютерные возможности типа vision, language understanding/translation и так далее. Одна из мыслей - мозг изначально очень пластичный, специализация по областям происходит позже, при использовании.
* * *
Посмотрела Кин-Дза-Дзу и О Бедном Гусаре Замолвите Слова. Во втором из них такие актеры замечательные - боялась, что по прошествии лет не понравится, но Леонов, Басилашвили, Гафт, Гердт, Рязанов, Миронов и компания - все также радуют.
Subscribe

  • Про политику

    Пару лет назад я писала про Ройзмана и умные люди меня единогласно убеждали, что он - бяка. Потом я писала про Навального, и (другие?) умные люди…

  • Аты-баты, шли дебаты

    По горячим следам. Если б я был султан, debate coach, то я бы себя уволила, особенно со стороны Байдена. Большинство моментов,…

  • Выборы - пост-фактум

    Update, для тех, кто, как я, совсем таки в танке. Выяснилось, что первый вопрос (Right to Repair) уже решен. Они как-то там договорились, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments