Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

...все, что Ты дал мне

Очень давно не читала fiction, все больше финансы-социология-популярная наука. А тут вдруг подкинули книжку, и я зачитываюсь. Если бы я писала, то именно так и именно об этом. Рассказы о людях, живущих в России и Израиле, советских/еврейских/русских, переживших Сталина, Гитлера, иммиграцию. Главное, что мне нравится - неподдельный интерес автора к каждому герою/героине (пафосно звучит, ну да ладно).

Помнится, было время, и мне тоже все были ужасно интересны. Приехав в Москву, слушала истории жизни таксистов и местного алкоголика, здесь знакомилась с попутчиками в самолете. Тогда казалось, что ничего важнее и быть не может - это же настоящие, не придуманные люди. А теперь что-то как-то не то. Завидую тем, у кого этот интерес остается на всю жизнь, и уж тем более тем, кто может это потом записать.
Tags: book reviews
Subscribe

  • Life after Wharton

    Меня часто спрашивают, что для меня изменилось после MBA. Это слишком личный вопрос, но на одноклассников интересно посмотреть. Моя программа…

  • Wharton: помощь зала

    Если у вас когда-либо были какие-либо финансовые теории и их хотелось бы проверить на данных, но не было времени/умения/данных/теорий, то только…

  • Wharton | 5th semester

    Five down, one more to go... The theme of the semester: the markets are very inefficient, so, what are YOU going to do about it? Rundown of the…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments