Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Life after Wharton

Меня часто спрашивают, что для меня изменилось после MBA. Это слишком личный вопрос, но на одноклассников интересно посмотреть. Моя программа (executive MBA) рекламировалась работодателям - посылайте подающих надежды, мы их обучим, они у вас засияют. Что мы имеем? Подавляющее большинство моего класса (точных данных нет, их усиленно скрывают), поменяло работу и где-то четверть из них - индустрию, процентов десять начали новые компании, зачастую с бывшими одноклассниками. Индустрию меняли по стандартной траектории - технари в финансисты, почти без вариантов, только один мой однокурсник из менеджера в Оракле пошел в МакКинзи, где сейчас процветает (тоже, правда, в финансовой вертикали). При этом те, кто остались, таки да получили существенные повышения, но это уже само-выбранная группа.

Это просто мы вчера с моими Бостонскими одногруппниками встречались, обменивались впечатлениями. Очень было приятно всех повидать, все ж таки интересный был процесс, хоть и не простой.

Заметка для себя - не пытаться ужиная на Ньюбери в вечер домашней игры Red Sox, из 5 человек четверо водителей опоздали на более получаса, ища парковку.
Tags: wharton
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments