Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Category:

"Я люблю тебя"

Посмотрела фильмец с очень оригинальным названием "Я люблю тебя", еще более гениально переведенный как "You I love". Made in Moscow.
Понимаю, что звучит глупо, но почему-то именно этот фильм заставил по-другому думать о России или хотя бы о Москве. Во-первых, фильм-таки хорошо снят - смотрелся на одном дыхании (то, что я во время просмотра бегала на тредмиле не в счет), и в нем не было ставших привычными мне в русских фильмах стрелялок и постоянных выпивалок; не было ни мачо-мужчин ни их ничего-не-значащих женщин. Главные герои - advertising agency executive, диктор телевидения, а также лицо кавказской национальности. Не знаю, насколько этот фильм - mainstream (я его просто получила от Netflix) и уж наверняка он совсем не отражает российских реалий. Но одно то, что в российском современном кино представлена свободная многообрАзная любовь, с невнятными отголосками снятого на год позднее Brokeback Mountain, причем представлена довольно-таки реалистично, меня приятно удивило. Как-то я далеко не уверена, какая реакция на такой фильм была бы в Америке вообще и у моих друзей в частности.

По ходу дела понастальгировала о прошедшей юности.
Subscribe

  • Revenge

    Revenge is a dish best served cold. Как вы считаете, что здесь имеется в виду? С точки зрения мстящего, как-то не ясно, почему это было бы верно.…

  • Частные школы, советы

    Разрыв шаблона - ходила с коллегами на ланч, речь зашла о школах, все! кроме одного (у которого трое детей) говорили о том, что их дети либо уже в…

  • Стам

    Ужасно раздражают длинные опросы, где еще нельзя пропустить вопрос. Уже трачу своё время, чтобы помочь вам собрать данные, на интересующую вас тему…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments