На этот раз - Исландия. Нетрадиционный выбор обуславливался отсутствием отпускных и желанием не повторяться.
- Северное сияние, пересекающее все небо и сначала принятое за Млечный Путь, а потом меняющееся, клубящееся, как борода Хоттабыча; для замерзших - горячий шоколад с булочкой под ночным звездным небом.
- Здоровый сон - солнце и не думает беспокоить до 10и утра
- Романтическая встреча восхода и заката в один и тот же день. Милый моему сердцу пейзаж - разноцветные яркие домики с красными крышами, сгрудившиеся вокруг залива и окруженные заснеженными горами.
- Гейзер, давший название данному явлению; хотя я их видела уже в третий раз, здесь я впервые могла подойти на расстояние 3-ех метров и помогать процессу: "ну, ну, уже, почти, давай, еще чуть-чуть". Гейзер кончал цикл каждые 10-15 минут 10 метровым фонтаном, иногда дублируя 3-ех метровой струей.
- Водопад, покрытый сосульками, где я, в сапожках на каблуках, ходила вниз по обледенелой дорожке и за ручку залезала на камни, что сначала вызвало изумление, а потом было расценено как извращение.
- Купание в открытом бассейне, перебежки в открытое же джакузи, оттуда - в парилку. Потом, вспомнив детство, пляж, Бат-Ям - вниз, по водному спуску. В раздевалке встретила первую исландскую девушку, не говорившую по-английски свободно; услышав наш разговор в фойе, она спокойно объяснила свою мысль на всем нам родном языке.
- Меж-континентальный разлом, ежегодно отделяющий Америку от Европы на 2 сантиметра, где викинги-исландцы до вполне недавних пор зачитывали свои неписанные законы.
- И, собственно, День Благодарения. В этом году есть за что, хотя и не очень понятно - кого. Единственно страшным сном сейчас бывает сон о том, что что-то изменилось. Кажется, мы забыли за это выпить.