Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Categories:

.Размышлизмы | Другие обо мне

Один local psychiatrist aka доверенное лицо недавно тонко подметил, что я зацикливаюсь на конечном результате, забывая о возможной приятственности самого процесса.

Все время ориентируясь на вершину горы идешь быстро, уверенно и прямо, но пропускаешь виды, не слышишь запахи, и отбираешь у себя ощущение свободы путешествия. Не дай Бог тропе в какой-то момент чуть спуститься или сделать петлю - это воспринимается как неудача, не замечая как отражаются деревья в незаметном до того горном озере. К тому же, забравшись на ту самую заветную вершину всегда понимаешь, что это только холмик или, по крайней мере, начало горного хребта, и тропа тянет дальше и выше. А тут сказывается то, что силы-то уже были потраченны на марш-бросок, и опускаются руки и подгибаются ноги.

Я, конечно, не могла с ним сразу согласиться, хотя - ты был абсолютно прав. Как-то давно не было в моей жизни ставших в один момент привычными катаклизмов, таких, которые заставляли задуматься, пересматривать и ломаться. Слишком долго одни и те же несколько вершин маячат на солнечном горизонте. Кажется, пришла пора опять посмотреть внутрь, а не искать соринки в чужих глазах.
Subscribe

  • Больница

    На этой неделе мой дедушка опять попал в больницу, и я ездила с ним сидеть несколько дней. Я - человек очень далёкий от медицины, к сожалению, в…

  • Про политику

    Пару лет назад я писала про Ройзмана и умные люди меня единогласно убеждали, что он - бяка. Потом я писала про Навального, и (другие?) умные люди…

  • Фильмы

    Что бы такого посмотреть новенького? Интересуют детективы (спутав название посмотрела Lincoln Advocate и вполне понравилось), комедии, исторические…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments