Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Your worst nightmare

Работаешь на дядю, работаешь на тетю и понимаешь, что надо работать на себя. Очень долго хочется, но не можется открыть свое дело, свою конторку, где никто не будет говорить тебе, что делать. Но для этого нужны опыт, идея, связи, деньги. Со временем появляется опыт, некоторые друзья детства вырастают и становятся где-то большими шишками, у других появляются денежки, и тут кто-то третий приходит к тебе с Идеей. Мечты мыльными пузырями роятся в голове, ты уже представляешь, как обустроишь СВОЮ компанию, как там будет хорошо работать и как всё хорошо будет сделано. Уж ты-то всё устроишь получше этих придурков, на которых работаешь сейчас, а ведь и они гребут денежки. И ты начинаешь свой бизнес.

Трудовые будни. Надежды на быстрые миллионы вскоре сменяются отдаленными мыслями о потенциальных сотнях тысяч; потом уже только надеешься, что сможешь продать контору, не потеряв денег; и, наконец, думаешь только о том как день простоять, да ночь продержаться. И тут приходит спасенье, в предприятие вкладываются дополнительные деньги, приходят новые компетентные люди, опять появляется надежда выплыть, закрутить, почти как тогда, в начале. Только вдруг оказывается, что ты-то как раз уже и не нужен. Ты остаешься за бортом, вместе со старым логотипом и устаревшими брошюрками. Компания, фактически давно уже переставшая быть твоей, выплёвывает тебя официально, без прощального ужина или отпускного пособия. Емэйл в одну строчку, посланный на общий лист - тебя здесь больше не работает. В последний раз тушишь свет в своем кабинете и проходишь мимо чужих людей, хотя проработал с ними 8 лет.

Сегодня у нас на работе уволили Крэга, последнего из трёх основателей, именно того, кто увидел идею, нашел инвестора, и развил компанию, используя свои связи. У него неработающая жена Наташа и восьмилетняя дочка Катя. Он не говорит по-русски, но каждое утро встречал меня "Добрым утром" или "Как дела?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments