Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

The Brethren

Читаю (ладно, не читаю, а слушаю в машине) The Brethren by John Grisham. Хороший детективчик, захватывает, так, что очень хочется, чтобы везде были пробки, и ехать бы было подольше. Интересные темы - использование терроризма в политических целях, с одной стороны, и шантаж скрытых гомосексуалистов, с другой. Действие происходит году в прошлом веке, году в 1999-ом.

Шантаж гомосексуалистов - идея предельно проста, предложить связь семейным мужчинам, а потом шантажировать их открытием их тайны семье, городку, бизнесу, и так далее. Жаловаться они не пойдут, так как это как раз и раскроет их тайну. Это - в книге. А в жизни? Почему, даже в нашем 21-ом веке очень легко представляется этот сценарий? Почему гомики не могут спокойно вести свою жизнь, не притворяться, не подстраиваться под общество, не вести двойную жизнь? Как невообразимо страшно представить себе такую жизнь, с постоянной неудовлетворенностью, со ставшей привычной двойственностью, с ощущением собственной неполноценности (это в добавок к нашей родной)... Как вдруг им кажется, что они находят отдушину, родную душу (и тело), могут наконец-то расслабиться и отдаться, и тут-то их и поджидает жулик, шантажист, аферист. Замыкается круг, темнота окружает со всех сторон, и единственным логическим выходом кажется самоубийство.

Не дай Бог моим будущим детям быть гомиками... Не потому, что это плохо, а потому, что боюсь не успеть понять, заметить и помочь. Треть "удавшихся" подростковых самоубийств в америке - среди гомосексуалистов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments