Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Reviews

Неожиданно большой урожай просмотренного, связанный с самолётными полётами и свободными выходными:


Dirty Little Things
Отличный фильм. Детективный жанр, но произошедшее убийство лишь повод рассказать об этих людях. Главные герои - нелегальные иммигранты, живущие в Лондоне в жутких условиях. И тем не менее, эти иммигранты показаны "нормальными" людьми, добивающимися чего-то, и их характеры хорошо раскрыты. Несмотря на лондонское место проишествия, настоящих англичан среди действующих лиц предельно мало. Фильм, кажется, мало-бюджетный, единственная известная актриса - главная героиня из Amelie, но мне очень понравились именно актеры, сыгравшие героев очень жизненно, не вызывая не нужной жалости. Roger Ebert написал очень хорошую рецензию.

Lost In Translation
Новый фильм Bill Murray (of Groundhog Day fame) о том как известный кино-актер едет в Японию и теряется там среди людей, событий, жизни. И тут находится тот самый случайный попутчик, точнее попутчица, с которой можно говорить о смысле жизни, быть самим собой, расслабиться, но лишь на короткое время в чужом Токио. По-моему, фильм о нашем фундаментальном одиночистве, несмотря на то, что оба главных героя somewhat счастливо женаты. Да, забыла сказать, что это ещё и комедия. Не День Сурка, конечно, но местами я даже в слух смеялась.
Опять же, согласна с Роджером Ибертом.

Matrix Reloaded
С 3-ей попытки досмотрела Матрицу до конца, не заснув. Ну что поделаешь, от всех драчек и спец-еффектов между совершенно плоскими черно-белыми персонажами меня тянет в сон. Чисто физическая реакция. Но в самолете все ж таки сумела досмотреть. И что? Ну, не так плохо, как первые два раза :) Даже сюжет стал понятен, и некоторые сцены достойны и/или улыбку. Понравилась девушка, поевшая шоколад, и ненавязчиво удалившийся за ней товарищ; Большой Белый Человек - архитектор (как анти-тип Большого Черного Человека - Морфеуса?) ; Мистер Смит - тоже отличный, хоть чуток сложный герой. В основном же - ненужные драчки суперменов с суперменами (ну нафиг Нео со Смитом дерется? из любви к искусству? ведь оба понимают, что ни одному не выиграть), и как-то не вяжется для меня супер-герой Морфеус, верящий в какие-то бабкины предсказания.

To Kill a King
Английский фильм о казни Чарльза I (почему-то часто называемого Карл I в русских источниках) - первая в истории Европы (человечества?) узаконенная казнь правящего монарха, а не просто расправа с низложенным предшественником после узурпации престола. Я, вообще-то раньше очень любила жанр исторической fiction, и поэтому фильм был интересен. Тем более, что благодаря более тесным связям с Лондоном за последнее время, это было ещё и в тему. Фильм сделал своё дело - я опять заинтересовалась давно-любимой историей, начала читать давно ждущюю книгу Приговор Времен Черняка, рассказывающюю о тех временах, и, к тому же, решила брать курс по истории в Гарварде (может кто ещё захочет? по средам, 5:30-7:30). И, тем не менее, фильм скорее расстроил. Слишком черство, несмотря на хороших актеров и богатство материала. Просто иллюстрация к истории, не затягивающая зрителя, не дающая понять главных героев, сопереживать с ними. Например, короля играл очень мной уважаемый Руперт Еверетт, но большинство его сцен были в суде или в совете, очень редко показывая его в более приватной обстановке, которая бы показала его характер, оживили персонаж и дала бы развернуться таланту актера (приятным исключением была сцена с женой Fairfieldа).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments