Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Дунька в Париже

Вне времени. Время - абстрактно, вдруг перескакивает на час вперед, моргнешь, и вот уже прошло 3 часа. Но их не жаль, ведь я знаю, на самом деле время остановилось, оно ждёт меня. Вне обязанностей. Внутренний пионервожатый, вечно требующий делать, бежать, решать, временно ушёл отдыхать - он не может работать без времени, без "надо сейчас, а то потом не будет не хватит времени". Время, время, время вокруг меня - я путешествую в четвертом измерении. Вне связей. Здесь меня никто не узнает, никто не позвонит, ни пошлёт емэйл, и даже ни прокомментирует в ЖЖ. Вне самообслуживания - только подумала, и вегетарианская еда в дозированном количестве, с пометкой "для меня", появилась на столике передо мной. The ultimate couch potato - поспала, разлегшись на трёх креслах, посмотрела фильм, почитала, подумала, поела, почувствовала как все заботы, вся тяжесть, неуверенность в себе и своих отношениях с миром, вытекает сквозь кончики пальцев.

Но даже путешествиям вне времени приходит конец - самолет приземляется в Лондоне. А жаль. Я бы ещё полетала. Неожиданный выходной день только для меня, для души получился. Но бессонная ночь прощаний и после-рассветных сборов за два часа до отлёта даёт себя знать и уже хочется спать.

А вообще, нравится мне путешествовать по бизнесу. Вроде и по делу, а отдыхаю. Лэптоп, трансформатор, и вот я уже ЖЖу у себя в номере под аккомпанемент спроектированного MIT-шным профессором радио Боуз. В шкафчике предусмотрительно поставлен чайник, печенье и маленькая шоколадка. Из окна - потрясающий вид на Тауэрский мост, прямо как у Земфиры. А утром ещё и в 25-метровом бассейне можно будет искупаться. И интересно, что сама бы в жизни в такой гостинице не жила, решила бы, что можно и более интересно деньги потратить, а вот за казённый счёт - ценю и получаю удовольствие.

Одно плохо - завтра-таки надо работать, самой идти встречаться с клиентом. А страшно...

И ещё одно наблюдение за собой - последнее время я получаю довольно большое удовольствие от собственного общества. То есть, прямо-таки, хочу быть одна. Не всё время, нет, но иногда, на чётко ограниченное, но не обязательно короткое, время. Даже look forward to it. Раньше такого не было, скорее, наоборот, боялась одиночества. А сейчас - то ли в большем мире с собой живу, то ли знания, что кто-то если и не рядом, то всё равно обо мне думает, достаточно. В общем, не знаю, что и как, но оно мне нравится. А может это ЖЖ виноват? От него тоже есть почти физическое ощущение общества, я уже вижу как вы читаете эту запись, как задумываетесь на секунду - прокомментировать?, как...
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments