Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Её выбор

Она поставила на карту всё. Бросила уютную, знакомую жизнь, сожгла все мосты, сознательно отрезала себе дорогу назад. Она понимала, что иначе быть не может - в этой игре или всё, или ничего. Она переехала в его страну, бросила свою профессию, стала подстраиваться под его жизнь, познакомилась с его друзьями. Он не просил её об этом, но она знала, что ей надо оградить этот новый мир, оградить ради самой себя, чтобы поверить в эту сказку, чтобы дать себе почувствовать себя его девушкой.

Она поставила на карту всё... и выиграла. Впервые в жизни она почувствовала, что этот человек ей нужен. Она лежала в тёплой ванне, покрытая белой пеной, и думала о нём. Она флиртовала со многими, но ни один мужчина больше не затрагивал её сердце. Зазвонил телефон, он хотел сказать, что задерживается на работе и ужинать придётся чуть позже. Тёплая пенистая вода ласкала её тело, а его глубокий голос владел её душой. Она лежала с закрытыми глазами, трубка была рядом. Она принадлежала ему, хоть и понимала, что это она отдалась ему, а не он добился её. Она была счастлива - она любила.

Или так:
Она поставила на карту всё... и сыграла в ничью. Всё возращалось на круги своя - она опять чувствовала себя нужной, но ей нужен был лишь кто-то рядом, а не именно этот человек. Она лежала в тёплой ванне, покрытая белой пеной, и думала о нём. Она опять изменяла ему со многими, хотя ни один мужчина не затрагивал её сердце, а лишь щекотал самолюбие и развивал любопытство. Зазвонил телефон, он хотел сказать, что задерживается на работе и ужинать придётся чуть позже. Тёплая пенистая вода ласкала её тело, и она, не поднимая телефон, чтобы не нарушать настроения, прослушала сообщение. Она лежала с закрытыми глазами, трубка была рядом. Она не принадлежала ему, но он не понимал этого и любил её. Она была в мире с собой - она убедилась, что только так и может любить.

Или так:
Она поставила на карту всё... и проиграла. Её окружали призраки; мирок, который она сама создала, разбился вдребезги от первого дуновения ветерка. Она лежала в тёплой ванне, покрытая белой пеной, и думала о нём. Холодное острие бритвы приятно защекотало запястье, металл безо всяких усилий вошёл в руку, освобождая её от уже ненужной крови. Зазвонил телефон, он хотел сказать, что задерживается на работе и ужинать придётся чуть позже. Тёплая пенистая вода ласкала её тело, она не подняла телефон - сознание постепенно покидало её. Она лежала с закрытыми глазами, трубка была рядом. Он стал также не нужен ей, как и все остальные. Она ни о чём не жалела - она в последний раз проверила, что не может любить, а, значит, ей не для чего жить.
Tags: short story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments