Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Аты-баты, шли дебаты

По горячим следам.
Если б я был султан, debate coach, то я бы себя уволила, особенно со стороны Байдена. Большинство моментов, которые мне не понравились, можно было легко проработать заранее.
Мои претензии в основном по форме, а не по содержанию. Так как я сочувствую демократам, то и претензий больше к ним, хотя, по большому счету, думаю, что конкретно этот дебат был сыгран вничью.
Байден
- 50% времени ты не говоришь; в это время надо смотреться уважительно и смотреть в камеру/на телезрителей. Голливудские улыбки и ухмылки выглядели неуважительно.
- В начале и в конце надо поблагодарить зрителей, модератора и друг друга. Как можно было забыть оппонента в конце?
- Opening/closing statements готовятся заранее и должны отлетать от зубов; нельзя смотреть в бумажку, когда их говоришь!
- В отличие от avva, я не считаю, что всем обязательно знать таблицу умножения. Подозреваю, что Байден её не знает. And that's OK - most of the american people don't either. Но тогда не надо оперировать числами больше тысячи, путая миллионы с миллиардами и запинаясь.
- Мне резало слух постоянное называние Райана "мой друг": оно было не взаимным и явно не искренним. Зачем?

Райан
- Ухмылка во время ответов Байдена тоже была не очень уместна
- Не был готов ответ на очевидные вопросы, типа "где детали вашего налого-бюджетного плана". Ему пришлось несколько раз уходить от вопроса, что плохо сочеталось с его желанием выглядеть straight-talking
- Не парировал/реагировал на заранее известные подколки Байдена - про 30%, про 47%. Обязан был иметь ответы, причем, зная, что это будет, мог еще и "заработать поинты", ответив красиво.

Оба
- Вы спорите не друг с другом, а for the TV audience back home! Объясняйте им, говорите с ними, смотрите на нас! Даже когда я спорю в жж, я понимаю, что зачастую я говорю не с "оппонентом", а с остальными сотнями читателей блога. Уж они-то должны это понимать!

Мне показалось, что модератор была настроено за демократов и больше агрессивных вопросов задавала именно Райану. Это мне показалось или действительно так? В остальном, как модератор, она, конечно же, была лучше, чем в прошлый раз, который, фактически, прошел без модератора.
Напоследок, надо было уволить визажиста модератора - нормальная тетка, а накрасили скулы так, что выглядела, как скелет.
А что негативного вы заметили?
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments