Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Выборы

Для тех, кто в танке - у нас через полтора месяца будут выборы. Точнее, для тех, кто живет в славном штате Массачусетс, выбираться будет сенатор - Браун (сегодняшний сенатор, единственный республиканец от штата в Конгрессе) против Воррен. У меня есть мнение, за кого из них я буду голосовать, но это, на самом деле, не столь интересно. Гораздо интереснее наши "3 вопроса" - 1) Availability of motor vehicle repair information (обязать выпускающих машины давать всю информацию по починке автомобилей всем починочным местам, а не только своим дилерствам, если я правильно поняла), 2) Allowing euthanasia, 3) Medical marijuana use. Мы - люди темные, телевизоров не слушаем и радиев не читаем, так что я даже и не знаю, что там общественность думает на эти животрепещущие темы.

Пугает меня то, что на основании названия законов, я бы голосовала за-за-за. Но гложет меня сумнение, а вдруг дьявол в деталях? Скажем, про ту же эвтаназию - я, вроде как, за, но все же хотелось бы, чтобы человек точно как следует подумал, был в уме и здравии, чтобы его никто к такому решению не подталкивал и тыды. То есть, читаю я, что пишут в официальном ответе "против" этого закона (на той же страничке, в самом низу), и здраво ведь рассуждают:
(...)Patients would not be required to see a psychiatrist before obtaining the lethal drug. Many patients with a treatable form of depression could get a life-ending prescription, rather than effective psychological care. Also, the proposal lacks any public safety oversight after the fatal drug is obtained. Question 2 does not require a consultation for palliative care (...). And, eligibility is based on a six-month life expectancy. Doctors agree these estimates are often wrong. Individuals can outlive their prognosis by months or even years. (...)

Про марихуану, за которую я тремя ногами "за", вариант "против" написан еще более коряво, чем сам закон. Но все же с одним моментом я там согласна - если речь конкретно об облегчении болей для тяжело больных, то есть варианты, и их много. Чем конкретно марихуана так уж крута? Или мы просто честно хотим её легализовать, но боимся сказать это вслух?

Про первый закон вообще ничего понять не могу. То есть, не могу даже пропарсить аргументацию "против" - просветите, люди добрые!
This measure would negatively alter how repair information is provided and mandate the redesign of all cars, trucks, 18-wheelers, public transit and school buses, fire engines, ambulances, motorcycles and RVs. It would require the use of 15-year-old, outdated technology.
О каком redesign идет речь? О какой устаревшей технологии? Или из того, что я даже не понимаю, о чем они говорят, надо сделать вывод, что их аргументация - туфта, и надо голосовать "за"?

Один вывод я точно могу сделать - многое зависит конкретно от того, как закон написан. И когда потом говорят, что люди голосовали за/против геев/марихуаны/людоедства, то надо внимательно читать, о чем конкретно у них шла речь.
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 119 comments