Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Эйкин

Update: aite сформулировала гораздо четче меня: Поэтому его и жалко, что он попал в ситуацию, где мнение его одобряется, а высказывание мнения - порицается. И запутался.

Мне его жалко.
Человек честно высказал своё мнение, никаких ляпов не делал, был уверен, что говорит именно то, что хочет его электорат, и что соответствует линии партии, а его братья республиканцы теперь хотят throw him under the bus.
Причем, он прав - это у либералов бывает date rape, unforced rape due to drugs/alcohol и прочее. Но настоящие парни знают, что это всё от лукавого, а legitimate rape - это тот, который forced, и каковой республиканцы (показушно, безуспешно) проводили в том году, как закон (в смысле, чтобы изнасилование определялось только как с применением силы, когда речь идет об исключениях для абортов: Earlier this year, every House Republican and 16 Democrats voted for a bill that would have rewritten the rape exception in federal abortion funding bans by inserting the phrase “forcible rape,” words eerily similar to Mr. Akin’s notion of “legitimate rape.” Among the 227 co-sponsors was Rep. Paul Ryan, now Mitt Romney’s running mate.). Да, большинство республиканцев имели в виду именно в виде показухи, было очевидно, что законопроект провалится, но Эйкин-то был одним из тех, кто честно верил!

И вообще, я - против абортов. И изнасилование - не причина убивать плод. Тем более, что это - slippery slope. Кто и в какой момент будет определять, было там насилие или не было? Так каждая желающая скажет, что было изнасилование. Собственно, с угрозой матери или с больным плодом тоже так - какая угроза достаточна? сколько врачей должно согласиться? достаточно ли найти одного, который скажет, что угроза есть (а роды - это всегда опасно, всегда есть угроза)? Даже если врачи - честные, они у нас ошибаются часто, а тут вопрос о жизни и смерти... Так что я - против абортов, и очень надеюсь, что мне не придется даже думать о таком вопросе, ни для себя ни для своих близких.
От Эйкина я отличаюсь в основном тем, что я "готова умереть" за права других эти аборты делать. Но это только потому, что у меня нет морального компаса и Веры. Была бы Вера, вполне возможно, и вопросов о правах других делать эти самые аборты, тоже не было бы.

В общем, обидно мне за него - он, видимо, до сих пор не считает, что облажался. И те, кто его выбрал (на праймериз) - тоже.
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments