Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Технология, блин

Внезапно выяснилось, что у меня просроченные права. Потому что наш гуманный штат перестал оповещать население о неминуемом истечении срока таковых. Ради экономии средств, вестимо, хотя циничные люди и могут предположить, что ради возможности сбора бОльших средств путем штрафов за просроченные права (каковые штрафы, из моего не-личного опыта, можно легко отсудить в суде, если туда пойти).

Что делать? Гугл всё знает. Выясняется, что Массачусетс ужо впереди планеты всей, и у нас права можно обновить прямо на инторнете, ответив на ряд вопросов. Заодно можно поделиться органами в будущем и зарегистрироваться голосовать. Я - за! Всё ввела, а система мне и говорит "спасибо, что зашли, теперь распечатайте бумажки и вперед в отделение RMV". Почему? Не ясно. Ну ладно, думаю, может потому, что права просроченные, а не действующие. И где же у нас RMV? И тут технология меня продолжает поражать - прямо на родном сайте показывают ближайшие отделения и в реальном времени говорят, какой длины очередь. Ну, очередь-то всё равно есть, и во время ланча она как раз больше часа (тут, видимо, технология бессильна). Но раз дают инфу, то я подождала попозже, когда очередь всего полчаса и поехала. Тут-то моё восхищение технологией и закончилось.

1. Очередь всё равно была час, а не полчаса. Интересно, сколько она занимала во время ланча
2. Когда я, наконец, дошла до заветного окошечка, то мне сказали, что на самом деле сайт прекрасно всё сделал и мне не надо было приезжать. Права придут по почте через 2-4 недели. А емейл о транзакции придет через 3 дня, а то как же? Форму заполняешь на интернете, но они-то потом её просто ручками всё равно в систему вводят, в порядке общей очереди, так сказать. Вот как введут, так и пошлют емейл. А сразу не могут, потому мне и написали - приходите лично, ибо если вам надо срочно, то только в личном порядке.
3. Раз уж я приперлась, то мне дали бумажку, что я права обновила. Бумажка действительна, пока не получу емейл (тот, который через 3 дня). Бумажка написана от руки, ибо компутер не смог справиться с таким заданием, даже при помощи супервайзера.

Урок сей басни: подпишитесь на бесплатное уведомление о том, что надо обновить права. Можно прямо на сайте RMV, можно через AAA.
Ну и мне интересно, кто поимел проект по электрификации интернетолизации RMV, сколько он за это поимел, и какой return on investment мы на этом поимели.
Tags: politics, technology
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments