Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

The 99%

В командировке ехала на такси и разговорилась с таксистом. Типичный такой middle middle class American. Работал водителям грузовиков UPS, сейчас на пенсии, но уже лет 10 подрабатывает таксистом. Женился рано, тут же родился сын, он работал в ночную смену 12-8 утра (так больше платят), жена тоже работала секретаршей. Через 2 года родились близнецы, мальчик и девочка, и жене стало не рентабельно работать, она осталась дома на 10 лет (через 2 года родился четвертый ребенок - дочь). Он стал подрабатывать еще и на стройке. Говорит, что выжил только потому, что молодой был - в среднем 4 часа сна в сутки, да и те не ночью. Несколько раз засыпал за рулем, оказывался на разделительной полосе; благо, ночью машин меньше.

Сейчас старшему сыну 44, работает software sales consultant, получает $250К, двое детей, жена не работает. Мужик мне сказал, что так и не может понять, что же такое сын делает и за что деньги получает.
Среднему - 42, владеет компанией по обслуживанию кондоминиумов, получает $500К, двое детей, жена не работает. Типичный такой small business owner, the backbone of America.
Старшая дочь продает страховки компаниям, $100К, муж работает, двое детей.
Про младшую дочь я забыла, но тоже 2 детей.

Его жена пошла работать, поднялась по карьерной лестнице и стала продавать страховки, получает около $100К. Только они уже развелись - их жизнь была слишком тяжелой. Он так и остался один; она - в третий раз замужем.

Есть ли тут мораль? Да только то, что в Америке все еще можно очень даже подняться вверх по лестнице. Уж не знаю, в какие колледжи дети ходили и как за это платили.
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments