Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Healthcare law

Очень редко пишу на политические темы, но тут не могу удержаться. Я очень, нет ОЧЕНЬ рада сегодняшнему решению.
Дело даже не столько в самом законе (эх, мне он совсем не нравится, вот я бы, я бы всё по-другому сделала, и посмотрела бы на другие страны и сделала по-своему, и... и... - хотя, это, наверное, и пыталась сделать Клинтонша ;). Дело вот в чем:
1. Несмотря на, решение не было принято строго по party lines. И значит не так безумно страшно, что если вдруг будет Ромни, то все решения будут принимать предсказуемо. И конкретно Робертс порадовал. Кто-то говорит, что он так сделал из каких-то политических соображений, но я не буду к этому так цинично подходить.
2. Один мой гениальный друг (тм) меня до этого убеждал, что он вот прочитал последние несколько десятков решений Верховного Суда, именно сам лично прочитал, и практически со всеми согласен, поняв их объяснения. То есть, по его мнению, наш суд - самый праведный ;) Я тогда не очень поверила, но друг таки гениальный, и данный случай подтверждает его правоту.
3. Закон принят, и во время принятия о законности вообще почти не говорили. И то, что его могли вот так на раз отменить 5 человек очень мне напомнило Bush v Gore, и опять стало обидно за бесцельно прожитые годы. То, что ситуация не повторилась - радует. Законы надо принимать и менять законодательно. Этот конкретный очень бы хорошо было многожды изменить, но не судом.
Ну и Обаму было бы совсем жаль, если бы и этот закон отвалился.
Интересно, как это повлияет на выборы 2012. Моё мнение - сильно увеличивает шансы Обамы.

Update: если кому интересно именно обсудить сам закон или как и почему у нас всё плохо и что надо делать, то мы это тут уже обсуждали 2 года назад: мои предложения о реорге здравоохранения, моё мнение о принятом законе, и хорошая статья о том, как мы дошли до жизни такой. Там хорошие обсуждения, с сотнями комментариев.
Tags: politics
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 95 comments