Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Cirque du Soleil

В четверг сходили на сабж. Это был, кажется, мой третий или четвертый поход. До этого были O, Ka и что-то еще, возможно. И мне не особо нравилось. Основное, что не нравилось, это то, что "шоу" - костюмы, музыка, декорации, конва "истории" затмевали акробатику и мастерство выступающих.

В этот раз я решили пойти в основном как антидоту Big Apple Circus, который для 4летних детей еще туда-сюда, но это вам не "советский цирк". Там циркачи падали, не ловили, не допрыгивали и тд в каждом втором номере.
Короче, мне очень и очень понравилось. Маме с сестрой, которые были со мной на Ка N лет назад и тоже не особо впечатлились тогда, в этот раз, как и мне, дико понравилось. Настолько, что мы, совершенно не характерно для себя, накупили кучу сувениров себе и детям.
При этом ощущения те же - те 2 номера, где были "дикие" костюмы нам понравились меньше всего. В первом номере гимнасты были в трико с ног до головы, напоминая (специально) зверюшек-молекул, а не людей - соответственно их безумные прыжки с места и на 2 метра без подпрыга выглядели, как прыжки кошки. В последнем ребята были в каких-то совсем психоделических инопланетных костюмах, включая шары на головах и фосфорецируя, что тоже полностью затмило их воздушную гимнастику. Зато номер, где два парня а ля калифорнийца, просто в шортах, с торсом, который казался отфотошопленным, потому что таких плечей-груди-six pack не бывает - это было ура! Ребята держались одной рукой за кольцо и лежали в воздухе горизонтально, перекидывая ногу на ногу. Вышедшая к ним девушка (русская), с похожей фигурой, правда не выглядела столь же сексуально ;)
Еще понравились китайские жонглерши, катавшиеся на одноколесных великах; русские гимнасты (мужик стоял на голове, наверху многометрового шеста, который другой мужик держал на лбу, ходя по шестам, которые держали третьи мужики); канадские мальчик с девочкой на трапеции, державшиеся подбородками за воздух.

В общем, я теперь поклонник Cirque и даже в машине слушаю их сидюк.
Tags: boston
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments