Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

ККСЖ - конец фильмец

Пост в дружественном жж напомнил: досмотрела шедевр российского кинематографа "Краткий Курс Счастливой Жизни" - плохо сделанная фигня. Как я и писала в начале просмотра - диалоги отличные. Всё остальное - плохо сделанная фигня. Частенько впечатление, что режиссер забыл, что там было в предыдущих сериях. Например, Гриша, сначала отказавший в сексе пришедшей к нему в офис девушке, говоря, что он в ней "не так заинтересован" (с явными намеками на то, что он - гомосексуалист), через несколько серий пристает к той же девушке на тему секса с незнакомой парой и обвиняет её в зашоренности. Это уж не говоря о таких чудесах природы, как от беременности до родов за один летний сезон.
Как-то даже не ясно, как это произведение искусства можно серьезно обсуждать в смысле действий персонажей - там же нестыковок больше, чем нормального развития сюжета. Хотя, вот, на сайте российского тв очень много отзывов "да, да, именно так, наконец-то нашу жизнь показали".
* * *
Под впечатлением от, встретилась с московской подружкой. У неё - дочь. Я, "зная" (по комментариям, не по сериалу), что в Москве полтора нормальных мужика, да и те - многостаночники с женой, любовницей/ами и проституткой/ами, решила, что вопрос о мужем будет бестактным. Но нет, моя подруга, видимо, из альтернативной реальности, где есть мужья, семьи, и вообще жизнь не так уж сильно отличается от нашей, и наши дети читают одни и те же книжки.
Это несколько отрезвило - вспомнила пару серий Boston Legal, которые тоже похожи на жизнь инопланетян, но там, хотя бы, есть внутренняя логика, выдержан жанр, и висящие ружья исправно стреляют.

В общем, вывод такой - не читайте советских газет по утрам смотрите плохо сделанных российских фильмов.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments