Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Цирк или байки города Бостона

Вчера ездила с сыном в цирк. Но байка не о том, а о "большом городе Бостоне". Я несколько опаздывала, потому что в последний момент меня попросили отговорить одного чувака уходить из нашей конторы (вроде бы я даже в этом деле преуспела; настолько, что сегодня меня просят еще с одним поговорить на ту же тему). Короче, приезжаем мы на место за 15 минут до начала, а еще билеты выкупить, а до того - машину запарковать (в гараже каком-нибудь, потом еще крутиться по этажам, потом идти). И я не вижу никаких знаков парковки/гаражей и начинаю нервничать. Тут вижу, мужики стоят под какой-то вывеской, я открываю окно и кричу им "где тут можно запарковаться?" Они раза 3 переспрашивают, а потом говорят "а, ну можно у нас тут, valet, $25". Я обрадовалась - всего $25 (а в даунтауне оно спокойно и $35 может стоить без всякого валета), и прямо там, где надо. Вылезаем из машины, отдаю ключи, деньги, бежим в цирк. Вот что вы в этот момент подумали?

В цирке нас встречают друзья, спрашивают, где запарковались, я говорю - там рядом, valet. Друг говорит "кхм, а ты уверена, что они тебе потом машину вернут?" Я ведь даже не поняла, что там за заведение... Но, делать нечего, идем в цирк, получаем удовольствие.

На пути обратно я начала волноваться - а вдруг и правда, не пойми кто машину забрал? Подходим к вывеске, там тех мужиков нет, но толкутся какие-то другие, преимущественно черные и странновато выглядящие. Я их спрашиваю "где тут валет?" Они на меня смотрят, как на ненормальную, и отвечают, что тут, вообще-то, валета нет. Я пугаюсь, но иду с сыном внутрь, к front desk. А там мне и говорят, что никаких валетов у них нет - это приют для бездомных. Такие вот дела. На фоне местных посетителей, да еще в поисках валета, мы с сыном очень красочно выглядели.

Я все же решила выйти на улицу и поискать еще. Нужная вывеска оказалась на 50 метров дальше по той же улице. Тот же мужик нашелся, отдал ключи, и сказал, что узнал нас, видел, что мы зашли в приют, но не понял, зачем.
Муж эту историю очень нервно воспринял почему-то.
* * *
А месяц назад я ездила на концерт в Бостон (муж шел прямо с работы пешком). Концерт был на улице Вашингтон. Кто ж знал, что этих улиц в этом городе аж три? GPS знал - он меня спросил, куда мне, я и выбрала методом тыка. В результате приехала в строго черный район в южном Бостоне. Живо вспомнилась Bonfire of the Vanities, порадовалась, что сейчас не 80ые и это не Бронкс.
Эту историю муж воспринял менее нервно.
* * *
Сегодня опять едем на концерт, и опять каждый со своей работы. Я уже посоветовала мужу сначала дома встретиться, чисто для того, чтобы ему же нервы сохранить. В противном случае ждите завтра новых историй ;)
Tags: boston
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments