Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Дыбр

Вчера таки опять сходила на Art in Bloom at the MFA. Почему-то очень меня это действо (? ну не выставка же) впечатлило. Посмотрела все цветочные инсталяции, послушала арфу, сидя в полуметре от музыкантши, акапеллу, а джаз и гитариста пропустила; посмотрела на 13 футовую римскую статую Юноны. Какое-то совершенно воздушное настроение от этого. На работе, вместо тактических вопросов вдруг прояснились стратегические решения.
* * *
Спасибо всем за вчерашнюю дискуссию про выбор. Особенно хороша ссылка на TED Talk про то, что отсутвие возможности выбора (в будущем) заставляет наш мозг оценивать существующую ситуацию лучше, искуственно "синтезируя" счастье.
Подумалось - вот я смотрю на своих сыновей и иногда (часто?) просто не верится, что у меня есть вот такое счастье в квадрате. Можеть быть это частично потому, что дети - они свои, родные, других не дано, возможности поменять нет и не будет, при этом растить и воспитывать своих придется следующие Н лет (в отличие, скажем, от родителей, которых тоже не поменяешь, но общение с которыми можно ограничивать), так что мозг уходит в предел, синтезируя максимальное счастье?
Tags: lytdybr, random thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments