Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

The Iron Lady and The Kennedys

Смотрю фильм про Тэтчер. Ощущения странные (пока я половину посмотрела). С одной стороны, меня ужасно раздражает Мерил Стрип. Я её вообще не очень люблю, а тут она меня откровенно раздражает, но не актерской игрой, а внешностью и голосом. Мимика лица имхо вообще, как у инопланетянки, уж не знаю, от платических операций или из-за грима. При этом я признаю, что тут тот случай, когда Мадонна сама выбирает, кому нравится - она получила Оскара не только за игру, но и за грим! Скажите, я одна такая?

Сценарий тоже не нравится - серия воспоминаний-вспышек у престарелой галлюционирующей Маргарет, без переходов (в историческом смысле, а не из одной комнаты в другую для старушки-Маргарет) и развития сюжета. Понять/узнать что либо про Тэтчер из этого фильма сложно. И при всем, при этом смотреть мне нравится. Возможно, этот фильм как раз таки подходит для просмотра маленькими кусочками - все равно связей между эпизодами почти нет. И муж Маргарет мне очень нравится, вот ему бы я дала Оскара за supporting actor.

Параллельно смотрю про Кеннеди (посмотрела 2 серии), по совету eska2. Вот тут мне нравится сценарий и большинство актеров. Особенно папа-Кеннеди Вилкинсон. И на Кейти Холмс приятно смотреть. Пока еще не читала, но слышала, что сериал критиковали за историческую недостоверность.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments