Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Bonfire of the Vanities

Читаю сейчас сабж по рекомендации saccovanzetti и просто в восторге (книжка далеко не всем понравится, но тем, кому близок контекст и кого не отпугнет длина, думаю, очень).
Я прочитала только чуть больше половины, так что полный отзыв пока не буду, но - там так описаны герои, я просто тащусь. Они все, просто все, от главных до последних ролей, такие живые, что хочется пожать им руку или выпить с, и нет таких каких, кому хочется плюнуть в рожу - все они люди, все они человеки. Причем город (Нью-Йорк начала восьмидесятых) и здания, квартиры, от таунхаусов за $2.5 миллиона на Парк Авеню до проджектов в Бронксе выписаны просто блестяще. Остается только удивляться, откуда автор так интимно знаком со всеми сторонами той жизни.

Может кто-нибудь посоветует что-нибудь похожего уровня еще почитать, а? А еще лучше - послушать на audible, а то у меня там все книжки закончились, а весь список to read есть на киндле, но не на audible. Другие книжки того же Вульфа - стоит (я посмотрела, они есть на audible, хотя эту я читаю, а не слушаю)?
Tags: book reviews
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments