Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Теологический вопрос об отношениях М и Ж

У нас тут возник теологический вопрос - что может делать уважающий себя религиозный еврейский мужчина со столь же замечательной еврейской женщиной? С одной стороны, есть наблюдения за природой, где мужчины и женщины прикасаться друг к другу не могут, танцуют и молятся отдельно и тп. С другой - вспоминаем первоисточник и там, вроде бы, только такое (я даже не поленилась лично перелистать Тору: Дварим и Ваикра, и ничего нового не нашла):
1. С женатой женщиной - нельзя заниматься сексом, прелюбодеяние, смертная казнь. (При этом, ничего не нашла на тему "с женатым мужчиной")
2. С мужчиной мужчине нельзя, тоже смертная казнь. Опять же, ничего не сказано про женщина-женщина.
3. Нельзя с животными, причем, как мужчинам, так и женщинам.
4. С родственниками нельзя, и тут уже равноправие мужчин и женщин. Причем речь не только о сексе, но и о просто о том, чтобы "увидеть наготу".
5. Нельзя прикасаться к женщине во время менструации (точнее 7 первых дней цикла). Но даже если, то это всего лишь означает, что мужчина становится "нечистым" до вечера - в принципе, с этим можно жить.
6. Люди святых профессий обязаны жениться на девственницах. Но вот про других евреев такого не сказано - женись на разведенных, вдовах, пожалуйста.

То есть создается впечатление, что незамужние с неженатыми могут заниматься чем угодно без проблем, по-крайней мере, вне критических дней. А мужчины и после свадьбы, лишь бы со свободной не родственной женщиной.
Поможите, люди добрые, что я пропустила? Где в первоисточники еще заповеди и указания на тему сексуального поведения? Или откуда идут эти правила про не-прикасание?
И что в других религиях, выросших из Торы, происходит?
Tags: jewish
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments