Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Греция: день 7oй - Санторини

Мы поехали на кораблике вокруг Санторинских островков - сначала на кратер старого вулкана, потом к источникам, на еще один островок, и в порт, с видами Ия с воды. В идеале, туда надо ехать не с экскурсией на 50 человек, а на своей яхте.

У нас с мужем терпения ждать других - ноль, в этом мы нашли друг друга. А экскурсия - это примерно так:  сначала грузимся на лодку бегом-бегом, потом полчаса ждем других людей, бегущих на эту же лодку. Потом на вулкане надо быстро-быстро идти, чтобы держаться группой, зато экскурсовод наш *потерялся* (там одна тропа, потеряться там физически невозможно, наверное просто заговорился с кем-то); вместо него нас вела русская девушка, подрабатывающая помощником на экскурсиях. Она сильно нервничала, что экскурсовод не идет, мы ждали, она звонила ему, но не находила. На вершине он все же нас догнал и сказал, что времени на обход кратера нет, надо идти быстро вниз (мы, конечно, не послушались и обошли, благо там не долго).

Красиво безумно, конечно - жерло вулкана, окруженное островами и синим морем.
На третьем острове у нас было два часа на погулять-расслабиться-поесть, поэтому мы с мужем тут же рванули по серпантину наверх, в деревушку, метров 300 над морем. Подъем был крут, середина дня, не холодно, наверху особо интересного ничего не было, кроме видов. Но дурной пример заразителен, и за нами потянулась вереница туристов.




Жерло вулкана


Источники


Серпантин


Ия с моря
Tags: greece, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments