Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Греция: день 3ий - Крит, Хания

Это был наиболее транспортный день - машина до Афин, самолет на Крит (на корабле больше 6и часов), автобус до Хании. Наверное, надо было сначала остаться в столице Крита, Ираклио, и посмотреть на минойцев, но все равно езды было бы много - Крит огромный остров, часов 8 езды, думаю, с запада на восток.

На Крите много туристов, преимущественно, видимо, англо-говорящих, русских и корейских. Во-всяком случае, знаки на тур агенствах были на этих языках (на корейском реже всего). Ну и магазины "Кожа. Меха. Шубы. Furs" (без греческого эквивалента) в больших количествах свидетельствовали о взаимной любви с российскими туристами. Пляжи, которые мы видели из окна автобуса, не впечатлили совсем - но, опять же, я испорченная Карибами. На Кариба средняя температура воды зимой - 26 градусов, а тут такая только в августе-сентябре, а в мае-июне - 20-22, что мне кажется не-купабельным. Ну и плюс - галька, волны (видели пару бухточек, но в основном - волны и без волнорезов), маловато водных спортов. Но мы и не за этим ехали.
Учитвая мою "любовь" к собакам, поразило количество беспризорных собак. Как утверждал наш путеводитель - они все под присмотром общества охраны животных, но я все равно старалась перейти на другую сторону улицы. Вообще, для тех, кто боится собак - Крит (и другие острова, возможно) - возможность шоковой терапии ;)

Хания - симпатичный городок, хотя и не сравнить с Напфлио. Тоже крепость, на этот раз - защищающая город с моря; приятная набережная, вся в огоньках. Мечеть (не действующая), перед которой играла рок-группа. На фотографии - ночной (около 11и вечера)  вид с крепости (туда уже не надо было забираться на 1000 ступенек, просто прогуляться пару километров):  корабль, мечеть (слева, с круглым куполом), огоньки ресторанов вдоль всей набережной.

Tags: greece, travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments