Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Movies

Посмотрела аж 3 фильма за 3 дня.
Source Code - туповатый боевик в стиле и "вашим и нашим", и боевик и романтика, понимаешь.

Company Men - голливудская версия кризиса 2008ого. Такой набор актеров - Ben Affleck, Tommy Lee Jones, Kevin Costner, Craig Nelson (aka Coach Fox), я ожидала ума и красоты. А получилось... Очень не рекомендую. У  меня, конечно, бзик на арифметике (наверное, так биологам режет слух повествование в Sperm Wars, а историкам - у Дэна Брауна). То есть, когда мужик, при неработающей жене, получает $120 тысяч и при этом у них дом, который они потом по fire sale продают за $850 тысяч... И  в добавок к тому, у него новый Порш и членство в гольф-клубе. Потом его увольняют, дают severance 3 месяца полной зарплаты и бенефиты, жена идет работать медсестрой, и, при этом, они за эти же 3 месяца умудряются потерять и дом, и машину, и гольф-клуб. Это при том, что в 2008ом foreclosures занимали полтора года минимум.

The Black Swan - отличная музыка, замечательный балет, хорошие костюмы, красивая Портман и... все. Нет, я понимаю, что тяжело, когда в 25 лет не дают спокойно помастурбировать и хочется чесаться и кусать ногти. Но, но, но фильм об этом снимать?? Оскара за это? У меня было какое-то мерзкое ощущение от просмотра, из-за повторяющихся кровоточащих ногтей и иже с ним. И  лесбийская сцена... Ведь исключительно для того, чтобы случайно оказавшиеся на фильме мужчины воспряли духом. Фу, короче.

А из хорошего, мы с мужем недавно посмотрели The Inside Job - документальный фильм, озвученный Мэт Деймоном, про фин кризис. Вот это по делу. Если вам лень читать и изучать, но хочется хоть что-то понять и на кого-то обозлиться - вам сюда.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments