Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Школа

Когда я чем-то увлекаюсь, то уж быстро, бурно, и ничего на свете лучше нету. Правда, остываю в основном почти также резко, хотя приятные воспоминания остаются.

Пару недель назад начала смотреть российский сериал Школа. Надо сказать, что до этого мне уже несколько сериалов советовали (например, Mad Men) и, вот, совсем не пошло. А Школа - пошла, да еще как. За первую неделю я посмотрела 30 эпизодов (по 25 минут каждый). Были, конечно, смягчающие обстоятельства - я больше обычного была дома, а книжки как раз дочитались, жж лежал, и я дочитала до последней страницы интернета, но все же. Сейчас я смотрю 50ую, и если все же не брошу (а всего 69 серий), то только потому, что все еще есть пара персонажей, на которых мне приятно смотреть, и которым верится. Но если бы мне кто-то рассказал краткое содержание последующих серий, то точно бы не смотрела.
Теперь думаю, чего бы еще такого посмотреть. Мне уже много советовали, но что-то мне не казалось, что понравится. Мне нужны живые, очень живые, диалоги, чтобы было на кого смотреть, чтобы верилось персонажам, и чтобы их проблемы были мне хоть как-то созвучны на человеческом уровне.

Понравилось
- Королев, как младший, так и старший - мужчины радуют глаз. Младший напомнил Сашу К, одноклассника, который мне нравился в начальной школе
- Старшеклассники играют отлично, и им верится легко
- Диалоги и язык. Я аудиал и легко возбуждаюсь от правильных слов и тембра голоса. А тут все такое живое, "слышь, тут такая тема, прикинь" - вспоминается детство и всякие "зыко". Надо сказать, что язык подростков недалеко ушел, я бы через сутки могла за свою сойти ;)

Напомнило
- Даже главные герои, даже супер-популярные неделями носят одну и ту же одежду. Верхняя одежда (куртки) вообще не меняются никогда, даже у девочек-супермодниц.
- Курят все всюду и все время
- Периодическое присутствие веры в разных падежах - бады, храмы, "тетя Глаша сказала" вместо операции, гадания
- Женщины после 25и в России - это уже не женщины. Мать одной из главной героинь, якобы родившая ее в 16 лет, в свои якобы 32 выглядит под 50, если не хуже.
- Вообще с семьями напряг. Кроме шишковой, нормальной полной семьи нет ни у одного героя. Братья/сестры тоже практически отсутствуют.

Не понравилось
- Автор сценария явно не в теме по поводу медицины. Ну или в России действительно так все запущено. Женщине, не могущей забеременеть, врачиха, не видевшая мужа ни разу ("муж говорит, что у него все в порядке и на осмотр прийти отказывается"), говорит, смотря в стол, а не на пациентку "Ну, с мужем у вас точно ничего не будет, давайте с другими мужчинами, у вас же наверное есть на примете". А вообще, что, в Москве, действительно нет бесплатной медицины - если рак, то все, умирай без операций?
- Ко второй половине правдоподобность героев и их переживаний стала резко падать по всем фронтам - почему Королев старший платит за всех и вся (и когда он вообще работает, учитывая его напряженную личную и общественную жизнь)? что там у физички с мужем - почему она не уходит от него, а не уходя, изменяет у всех на виду? что думает новая директриса - то ли она довольна положением, то ли наоборот? шутов, бойфренд шишковой - что там в больнице происходило, с надиктованными смс?
- Ужасно раздражает работа оператора. Я понимаю, что этой такой "реалити" стиль, но снимать лицо от подбородка до носа, или девушек от ног до груди - это, мдя, мешает.
Tags: movies, tio
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments