Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Turks & Caicos

Как же я обожаю Карибские острова, даже те из них, которые в Атлантическом океане, или и не острова вовсе, или даже на побережье Тихого океана... Как-то мне очень подходит этот климат - жаркое солнце, которое всегда греет, но может и поджарить, если не быть аккуратным; редкий дождь, хоть и сильный, зато очень локальный и под ним, в принципе, все равно можно купаться и получать удовольствие от жизни; ну и ветер - то тишь да гладь, а то красный флаг, это, типа, вместо разных сезонов и чтобы не скучать уж совсем от однообразности рая.

В этот раз поездка начиналась как-то уж совсем неудачно - сломанная рука мужа, кишечный грипп у сына, отложенный из-за этого на день вылет, потом (уже в полете)  кишечный грипп у меня, отмененный рейс (но задержка всего на полтора часа), потом я уже в номере поскользнулась-очнулась-синяк в пол-лба. Зато потом...

Я была на Карибах и им сочувствующих уже раз 10-15, но в adults-only ClubMed на Providenciales, Turks & Caicos мне понравилось больше всего, с большим отрывом.
Недостатки (их меньше):
  • Вода в январе не такая теплая, как я люблю. Теплее, чем Кейп Код в августе, плавать можно с удовольствием, но вот чтобы с маской на часок - лучше в гидрокостюме (хотя все плавают без). Так что мы решили, если повторять (а оооочень хочется), то в мартапреле.
  • Прямых полетов из Бостона как-то не особо. Вроде бы есть по субботам в сезон, но нам они не попались. А с пересадкой летать не так интересно.
  • Нет рифа прямо у гостиницы, надо плыть на лодке (но лодка отвозит на рифы 2 раза в день за бесплатно)
  • Напитки в ClubMed были не ахти; то ли мы выросли из неограниченного питья, то ли коктейли в пластиковых стаканчиках не столь вкусны.
  • Я была одной из наиболее молодых. В принципе, нам пофиг, мы приехали тусоваться друг с другом, но все же для танцулек и прочего было бы веселее с молодежью. Вообще, вечерние развлечения нам пришлось устраивать самостоятельно - гостиничные не катили.
Достоинства:
  • Потрясающий, изумительный, лучших из всех, на которых я была пляж. 12 миль публичного пляжа, без оград, без попрошаек и пристающих. Изумительный бежевый мягкий теплый песок. Идешь по кромке воды, людей почти не видно, голубое небо, turkoise вода, белый песок - просто полная идилия. Мы гуляли часами (особенно учитывая, что не могли этими же часами нырять), даже фотосессию устроили ;)
  • Мало народа - мало в самом ClubMed, и мало же на берегу у соседних гостиниц. Свободные лежаки и зонты, и ощущение уединения и удаленности от мира.
  • Залив, так что плавать можно долго и далеко (если не бояться столкнуться с лодкой, коих мало, или плавать после 5и, когда они уже на пристани). При этом jet-ski там вообще, видимо, запрещены, из-за рифов, поэтому тишь да гладь, нет дыма и шума.
  • Плаванье с маской на новом рифе, хоть 2 раза в день (но плохо, что все же надо идти со всеми на лодке, а не прямо с берега). До "злачных"  местах, рекомендованных pro_sha мы даже не дошли - лень было, и так хорошо.
  • Ныряние прямо с курорта, на отличной лодке, хоть вдвоем, хоть группой. К сожалению, ныряла я все же одна, муж решил не рисковать. Придется вернуться и добрать.
  • Кайаки - так как мало лодок и моторок, то кататься одно удовольствие, я давно так не радовалась катанию, причем в гордом одиночестве (муж отказался от катания мной)
  • Sailing, windsurfing, kitesurfing - пришлось оставить на следующий раз, но оно тоже там, прямо с берега, стоит только захотеть, с уроками и тд
  • Еда - очень хорошая; лучшая из тех, которые я пробовала в таких местах. Буфет, то французский, то марокканский, с аутентичными блюдами, а мы в этом как раз ценители.
  • Работники - в большинстве своем белые, а не местные, все отлично говорят по-английски и вообще соображают и делают все разумно и организованно.
  • Небо - такое звездное, с Млечным путем. Пляж подсвечен, так что лежа на песке и смотря на небо...
  • А еще трапеция (ага, как в цирке - я попробовала, хотя боялась), теннис, зумба у бассейна.
В общем, возвращаться совсем-совсем не хотелось... Но - книжный клуб с девушками; потом плаванье, хоть не в океане, но в бассейне, с подругой; рабочий режим - и уже вспоминается, что в Бостоне тоже есть жизнь, вполне даже любимая. Собственно, мне Карибы нужны именно во варианте "все включено"  и именно на неделю раз, нет два раза в год.

А Бенька, тем временем, провел время у моих родителей, во взаимной любви с моей сестрицей и племянницей.
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments