Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

  • Music:

Иммиграция

Одно из самых тяжелых воспоминаний - отъезд из Израиля, вторая иммиграция. Во второй раз прекрасно понимаешь, что это значит, понимаешь, что все, кончено все, даже не думай, и редкие приезды в гости не помогут. Меня провожала лучшая подруга, мы слушали песни из одного плеера, разделив наушники и говорили, что будем писать. Думаю, сейчас было бы легче - все-таки ЖЖ, скайп, емейл. Даже если перестать писать лично к, все равно можно следить за жизнью друг друга, иногда соприкасаясь мыслями. А тогда - только почтовые голуби. И мы писали, писали, зная, что все равно не сохраним связь. Она приезжала в гости, я ездила туда, но до века фейсбуков мы все-таки не дожили.

Помню, было дико больно, что, вот, нашелся родной человек в новой стране, близкий и понимающий. Проходит совсем чуть-чуть времени, мгновение, и его тоже отнимают. И полное бессилие с моей стороны что-либо изменить (мы с подружкой даже решили, что я останусь с ее семьей, но наши родители не оценили планов). На пару лет полностью отбило желание кого-либо к себе близко подпускать.

Через 3 недели едем в Израиль. Уже договорилась о встречах с обеими лучшими московскими подругами, которых не видела больше 20 лет (ох, столько не живут). Теперь бы еще всех израильских найти.
Tags: random thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments