Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Rock climbing

Вместо кино пошли с сестрой скалолазать в зале (Rock Spot). Я последний раз это пробовала лет десять назад, и, надо сказать, я сейчас в сильно лучшей физической форме, чем тогда. Впечатления от прошлого раза были "все болит, в основном руки, хотя и говорят, что лазать надо используя ноги, а не верхние конечности." В этот раз мы с сестрой полазали почти 3 часа, после чего ощущения ровно как в прошлый раз. Уже 2 дня прошло, куча мышц, о существовании которых я и не подозревала, сообщают мне о том, что они тоже со мной мало знакомы. Мы лазали в основном с веревками, потом попробовали bouldering, в "голом" виде, без страховки, и это было несколько стремно, особенно после того, как я свалилась метров с трех и мимо подставленного мата (но там мягкий пол). К концу у меня закончилась соображалка и несколько тряслись руки, так что я еще и умудрилась прищемить себе руку, когда сестру страховала. Лазали мы по 5.5-5.8 (хотя на 5.8 я несколько cheated, несколько раз использовала приступки "чужого"  цвета; сестрица лазала честно, она попроворней меня будет).

Спорт, конечно, очень крутой - и total body workout, и адреналин, и интеллектуальный, и парно-командный. Моя сестрица, которая обычно не особо многословная, тут активно требовала помощи (куда деть левую ногу, когда правая рука и так еле держит?!?) и давала советы. Одна проблема - у меня совсем плохо получается. И общая физ подготовка помогает мало.
Короче, скоренько с мужем пойдем повторять, посмотрим.

Когда я начинала танцевать, то казалось, что все дело в тренировке - почти кого угодно можно научить танцевать на вполне неплохом уровне, при этом начинают почти все совсем не слыша музыки, с двумя левыми и тд. Со скалолазаньем - совсем не уверена, как-то кажется, что природные данные здесь важнее.
Вопрос к знатокам:  этому можно научиться, если сначала все очень грустно?  И где нормально учат? А то мы взяли класс для новичков, но нас научили только узлы вязать и страховать, а дальше сказали - лезьте, старайтесь ногами толкаться, а не руками тянуться, но это easier said than done.

Больше всего меня впечатлили остальные посетители - мастера искусства. Это вам не Inception, со спец эффектами. Народ лазал по горке с отрицательным уклоном в чуть не 45 градусов, при этом было ощущение, что гравитация на них не действует вообще. Совершенно завораживающее действие. Как и положено, смотря на них абсолютно не было ощущения, что это хоть сколько-то сложно.
Tags: sports
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments