Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Всегда или никогда

Back to our regularly scheduled programming. Продолжение серии, начатой в 2003ем.
*  *  *
- Ты всегда...
Окончания фразы он уже не слышал. С этого "всегда/никогда" всё и начиналось - обвинения, переходящие в оскорбления. Не важно в чём конкретно, и совершенно всё равно, сколько раз надо было сделать "это", чтобы оно стало обозвано "ты всегда". "Ты никогда" - это не просьба, не несогласие, не жалоба, это диагноз, выражение бессилия говорящего. А у них ведь всё должно было быть иначе. Когда-то он даже рассказал ей о тех, предыдущих, "всегда", хотя такая саморефлексия, да еще с едва знакомым человеком, была совсем не в его стиле. Но она так смотрела в его глаза, что все остальное переставало замечаться, и он забывал, что такое "его стиль", и смотрел, отвечал, понимал. Понимал себя и её, как никогда раньше. Знал, что у них всё будет по-другому.

"Ты всегда..." - сколько лет прошло до этой фразы?  А может она и раньше так говорила, но он не обращал внимания? Когда она последний раз смотрела в его глаза?  Даже не так, как тогда, в начале, а просто смотрела?

Он продолжал молчать и думать о чём-то своём. Она уже привыкла к тому, что он может уйти в свой мир на полуслове и не обижалась на это. Научилась замечать, когда он перестает смотреть на неё. Просто встала, подошла к нему сзади, обняла и мечтательно повторила:
- Прага, любимый. Ты всегда хотел в Прагу...
Tags: babymuzhiki, love story
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments