Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Living out your fantasies

Прочитала "Девушку с татуировкой дракона" Стига Ларссона. Там очень много сексуального насилия - пара-тройка героев-насильников, несколько сцен с детальным описанием, атрибутика всякая. Причем сцены столь откровенны в описаниях, что я побаиваюсь смотреть одноименный фильм в спортзале - так и с elliptical свалиться можно.

И подумалось мне - интересно, сам Стиг получал удовольствие от написания конкретных сцен? Фантазировал он об этом - нет, понятно, что он лапочка, феминист и тд, но всё же, можно же и помечтать человеку? Мне как-то эти сцены и читать неприятно, и он ведь мог оставить сюжет, намекнув на насилие, а не смакуя детали. Или это действительно метод прилюдно пофантазировать без последствий?

В том же духе, смотрю сейчас сериал, где антисемитизм цветёт пышными кустами, и шовинизм жуткий. Но оно же всё в рамках фильма, да, именно чтобы понять, как в жизни всё не так, как в том фильме. И всё же меня не покидает ощущение, что авторы сценария получают истинное удовольствие от написания и озвучивания. Так что либо они и сами евреи, либо антисемиты в душе, нашедшие отличную отдушину. Проверять пока лень.

Или мне всё мерещится?
Tags: book reviews, movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments