Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Italy (2): Italy & AirFrance

Еда
Я особо не рассчитывала на гастрономическиы рай, учитывая, что я не ем колбасу и seafood, пиццу и пасту считаю не полезными, а к тирамису отношусь прохладно. И я не была разочарована ;) Я поняла, где родина размера американских порций - в Италии пицци инчей 8 в диаметре (стандартная 6 кусков) шли на одного человека (мы не пробовали, но я смотрела раскрыв рот, как их полностью съедали люди за соседними столами). Но и без пицци - мы заказывали аппетайзер (я - салат), плюс секонди (я - рыбу, чтобы полегче), пропуская прими (пасту с соусом). Если мы добавляли к этому вино и десерт, то точно переедали, даже после 8 часов прогулок вверх-вниз по горам и без ланча. Как местные едят старти-прими-секонди-десерт-кофе, и при этом проходят в двери, мне не понятно. Первые дни ме ели маленькую порцию желато вместо ланча. Я не оценила прикол - обычный сорбет, как у нас в TJ's и даже обычном супере, разве что выбор побольше. Как-то мы случайно взяли среднюю порцию вместо маленькой, и больше мне желато не хотелось уже совсем. Зато французские croissant на завтрак - это круто!

Дети
В прошлом году, когда мы ездили во Франзию, я отметила, как там было много детей. И на улицах, и в музеях. В Италии детей было существенно меньше. В музеях мы их вообще почти не видели (об исключении - ниже), на улицах - тоже довольно мало. Чаще всего (но тоже довольно редко) попадались совсем маленькие детки в колясках. В Уфицци видели папу с мамой и двумя сыновьями, наверное 3.5 и 1.5 года. Старший мальчик ехал в коляске, а младший шел на "поводке". Дело было в конце галерии, мальчики явно устали, и младший стал ныть и не хотел идти. Тогда папа, везя одной рукой коляску со старшим, просто поволок младшего по полу, тяня за поводок. Мне очень захотелось подойте и высказать, что я думаю о child abuse в рамках приобщения к искусству, но тут подошла мама мальчиков, и усадила младшего во вторую коляску.

Интернационал
Мы почти не встречали русско-говорящих (иврито-говорящих было чуть больше), зато было довольно много американцев. В Cinque Terre на тропах мы чаще слышали английский (в основном именно американский, но местами и британский), чем все остальные языки, вместе взятые. Мы решили, что Cinque Terre - это, типа, off the beaten path, но и во Флоренции русской речи почти не было слышно. Зато туристов и просто людей на улицах было очень много, как-то мы от этого отвыкли в нашей деревне ;)

AirFrance
Летайте самолетами AirFrance! Меню на пути обратно (выдавали меню распечатанное):
Mixed vegetable salad & poached egg
Lamb meatballs and semolina OR Neapolitan-style cheese tortellini
Camembert cheese
Fresh pineapple
Raspberry cake
Coffee and tea
Champagne, choice of 2 white and 2 red whines, digestif & liqueur, beer (plus juices, water, soft drinks)
И это только на обед. А ещё был завтрак.
На пути туда я заказала кошерную еду, так она пришла в специально запечатанной упаковке, с распечаткой о кошерности всего, от еды до посуды, от ашкеназского и сефардского раввинов. Распечатка была по-английски, на иврите, и на идиш.
Вообще, летать я очень полюбила, особенно на приятных авиакомпаниях в хорошую погоду. Сидишь, на компе работаешь, фильмики смотришь, книжки читаешь, а тебя кормят-поят - красотень.
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments