Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Страх

Самое страшное ощущение - ощущение, что сейчас задохнёшься. Тонешь, и никто не слышит криков о помощи, потому что их глушит вода; ныряешь с аквалангом, но перестаёшь правильно дышать и партнёр не замечает за те считанные секунды, пока есть возможность всплыть; начинаешь hyperventilate (не нашла нормального перевода:  учащённо дышать, часто, из-за паники?), и кислород перестаёт доходить до мозга до того, как кто-то успевает подойти и помочь преодолеть панику. Всё происходит за десятки секунд, может быть пару минут, и никакие средства современной медицины не успевают даже быть вызваны; всё зависит от тебя самого и от находящегося рядом близкого человека - успеешь ли ты сам вытянуть себя за волосы, из последних сил; сможет ли он заметить тут же и успеть помочь, не спрашивая.

Когда мне плохо, мне всегда кажется, что я тону и представляются круги на воде. В реальной жизни я начинала тонуть дважды, и один раз сильно испугалась, ныряя с аквалангом на 90 футов.
* * *
Открыла лучший метод заставить себя сделать что-нибудь сложное/нудное/противное - найти что-то ещё более сложное/нудное/противное, и при этом ещё более важное. Ничего не делать будет слишком стыдно, и отлынивая от более важного дела, хотя бы менее важное сделается.
Tags: random thoughts
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments