Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Франция - 3

Еще немного о Франции
- Я - сова. Поэтому то, что во Франции "европейское" время, так что реально на западе, где мы были, часы показывают на 2 часа позже, чем подсказывает солнце - это было просто волшебно. Конец мая, темнело в районе 9:30-10 вечера. В  8 было совсем светло. Так что мы вставали в 9, гуляли до 8и, даже в горах, и было нам счастье. А в Америке мы живем как раз на самом востоке нашей зоны ;( С моей точки зрения светлое время вечером, после работы, куда как важнее утреннего.

А теперь о том, что мне больше всего понравилось в поездке. Без вариантов - горы. Уже увидев заснеженные верхушки Пиренеев на самом выезде из Тулузы (до нашей цели, Гаварни, оставалось еще больше двух часов езды), я была в полном восторге. Такое я видела только в Швейцарских Альпах, но там не было водопадов и было многовато туристов, в сравнении с.

Гаварни

Мы, конечно, не так круты как Китя (kitya.livejournal.com/242114.html), но всё же в два похода сходили, в шортах и сандалях (любимых тевах), по снегу, прыгая через горные речки, по козлиным тропам и т.д.

Начиналось всё невинно - пошли сначала по травке, по проторенной дороге. Потом там оказалось многовато народу, перешли на тропу. Там надо было перепрыгивать через ручейки и речушки. Уже немного натренировавшись подошли к Cirque de Gavarnie, где самый высокий в континентальной Европе водопад (433 метра), на фотке - слева. Для сравнения - Ниагара всего 51 метр, но в Йосемите есть и повыше (739 метров). Кроме самого высокого водопада я насчитала еще по крайней мере 7. Красота неописуемая, короче. Захотелось к красоте поближе, но там снежок. Короткими перебежками по снегу до камней и так до фокуса горного амфитеатра. Там мы уже были почти одни, правда было и сильно прохладнее из-за снега.

Взбодренные этой прогулкой, полезли вверх, в горы, где туристов меньше чем овец. Через километр тропу перегородил след аваланша - метров 10-15 снега. Разогнались - перебежали и вверх. Навстречу шла группа товарищей, предупредивших, что впереди тоже снег. Но мы же уже умеем через него переходить! Так что перебежали и этот. А в остальном - тепло, красота, народу никого. Правда у нас карта была одна и очень плохого разрешения, хотя и выданная местным отдельнием французского национального парка. Вот это дело в Америке явно лучше поставленно - уж если возьмешь карту, так по ней можно идти, и тропа будет отмечена, и местность с картой будет совпадать. Нас, правда, предупредили, что по случаю зимы и снега, не все тропы еще проторены, но идти можно, пожалуйста. В общем, ориентировались мы по козам и овцам, которых, как нам сначала казалось, забрасывали туда на вертолёте (потом мы увидели как эти горцы по тропинке шли вверх пошустрее нас).





Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments