Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

Франция - 2

Удивительное рядом - почему-то было много неожиданного в этой поездке.

- Очень много детей всюду. Я почему-то ожидала, что Европа стареет и вырождается, но как-то это не заметно. Правда, в основном детей по двое, а не 3-4, как в Америке.

- Во всех музеях и замках были детские классы - детки с интересом ходили, слушали и интересовались. Именно так надо прививать интерес к истории. Жаль, что нам далековато до ближайших средневековых замков.

- Было встречено очень мало сограждан, как американских, так и русских. Видимо, мы не в тех местах были, чуть подальше от проторенных туристских дорог. В Пиренеях нас приняли за израильтян - их явно больше, чем русских. Кстати, англоговорящих хватало, но они были англичанами.

- Европейские машины - почему-то в Америке только немецкие, а мне очень даже понравился наш рентованный Ситроен. Американских машин мы совсем не видели, да и японских было значительно меньше, чем у нас.

- Дороги сильно лучше и, соответственно, дороже, чем у нас. Дороги, видимо, часто частные, стоят что-то около 5 евро за 100 км ($7 за 60 миль). Потому и карточки принимают, что мелочью не отделаешься, тогда как у нас кроме мостов что-то около $1-2 за 60 миль. Но и дороги получше - скорость 120 км/час (75 миль/час), заправки с детскими площадками и хорошими кафе. Я, конечно, на статистику не претендую - это просто где мы ездили. Интересно, как решают, какой уровень сервиса на дороге - разумен? 
Tags: travel
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments