Катя (inostranka) wrote,
Катя
inostranka

The Reader, Doubt, Frost/Nixon, The Dutchess

Пока болела посмотрела кучу фильмов. Даже "научилась" в Нетфликсе смотреть фильмы прямо с интернета, без доставки. Очень даже мило.

The Reader - ужасно не понравился, не понимаю, о каких Оскарах там шла речь (5 номинаций, получили только за лучшую актрису). В принципе, на википедии все правильно написали. Я совершенно не поняла, что авторы (книги, сценария, фильма) хотели сказать. Настолько непостижимо в одной полоскости говорить об убийстве 300 человек и о - get this! это величайший позор/секрет жизни - неграмотности! У меня злость поднимается только при одной мысли об этом. Это почище, чем отрицание холокоста.
Ну и остальное всё меня в фильме раздражало - от зачем-то напяленных всеми акцентов, до необъяснимости поступков героев (что эта женщина, стыдящаяся своей неграмотности, собиралась делать с 15-летним мальчиком??) Бред. Хуже чем бред. Надеюсь, что я всё-таки что-то очень важное пропустила - типа, может есть фильм двойник, который совсем о другом?

Doubt - не очень понравился. То есть, смотреть приятно, актёры играли хорошо. Но потом я посмотрела интервью с режиссером, и оказалось, что он просто хотел снять фильм о своём Нью-Йоркском детстве. И монахиня - оттуда, совсем реальная (она до сих пор жива, с ней тоже было интервью). А вот вся история со священником - придуманная просто так. Как-то мне это было неприятно.

Frost/Nixon - понравился, больше, чем ожидала. Вроде даже исторически более-менее верно, хотя и с заметными перегибами, но с малым количеством откровенного вранья (о вранье сами говорят в комментариях). Хорошо снято и интересно. Параллели с Бушем просто поражают - видать, история нас не многому научила. Жду Бушевского Фроста.

The Dutchess - понравился. Хорошо снято, отличные костюмы, декорации, актёры (именно в этом порядке). Впечатление опять подпортили комментарии после и о фильме. Оказалось, что история вполне реальная, но они её представили в очень осовремененном виде. Мне всё время казалось, что герцогиня вот-вот мужа отравит по фильму-то. А в жизни оказывается, что ей очень даже важно было мужнино положение, и она сама ситуацией если и не была довольно, то вполне удовлетворена. Тогда эти треугольники были более в порядке вещей, видимо. Ни сценарий, ни актёры, мне этого не показали. Но тут мнение довольно субъективное - всё-таки было показано и то, что она любила быть в центре внимания, и что она была законодательницей мод, просто опять же перегибы в сторону любовных историй, на мой взгяд неоправданные.
Tags: movies
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments